您所在的位置:首页 > 党建之窗 > 通知公示 > 正文
栏目类别

外语外贸学院关于开展2016-2017学年第一学期入党积极分子推优工作的通知

各班级,各同学:
       为了做好外语外贸学院2016-2017学年第一学期学生团组织推优工作,遵循公平、公开、公正的原则,对被推优人德、智、体综合素质进行全面考核。现将推优相关事项通知如下:  
一、推优时间
      2016年10月24日—2016年10月27日下午17:00(逾期不受理)
二、基本推荐条件
    1、我院共青团员,并已递交入党申请书,思想上积极向党组织靠拢。
    2、政治立场坚定,思想品德高尚,无任何政治历史问题;
    3、学习成绩优良,一年以内无不及格科目,上学期综合测评成绩在班级排名不低于60%;必须满30个小时的工时。
    4、工作认真负责,积极热心地为同学服务,广泛联系群众,有良好的群众基础,能正确处理好集体与个人的关系,在同学中有较高的威信。
    5、生活上勤俭节约,寝室卫生保持良好,不使用违规电器等;
    6、热爱集体,团结同学,品行良好,无违法违纪现象,一年内未受过任何处分(含通报批评)。
    7、凡在列为入党积极分子后有旷课记录、寝室卫生检查不合格或存在各类违规违纪者,将延长其考察时间。
    8、有下列情况者可优先推荐。
   (1)有获得学业优秀奖学金,或者学习成绩进步较大者;
   (2)获得多种或多项次分院级及以上级别荣誉者;
   (3)工作活动表现突出者、为班级学风建设做出突出贡献者、累计义工服务时间多者、有其他突出贡献者。
三、推荐名额
   14级:每班级根据推优条件推荐1人,择优发展;
   15级:每班级根据推优条件推荐1人,择优发展;
   16级:每班级根据推优条件推荐班级人数的15%,择优发展;
其他组织:院团委、学生会根据推优条件推荐3人;党员之家根据推优条件推荐3人
四、推荐办法与步骤
   1、各组织根据推优条件确定候选人。各班级确定候选人人数应大于班级推荐名额;若班级只有一名同学符合推优条件,则以同意、不同意、弃权形式进行投票表决。
   2、班级召开团支部大会,对候选人进行民主选举,与会人数须达到班级应参加人数的2/3及以上。班级团支部大会须有班主任或辅导员参加。
  3、在团支部大会后将名单提交相关老师审核并确认签字。
  4、请各班团支书到wzbcwwdjxx@163.com邮箱,密码123456dj,下载《入党积极分子推荐表》、《汇总表》、《班级民主选举情况登记表》,并且请认真填写。推荐表由各班团支书和各组织收齐后统一交到3-108党员之家党员发展中心处,并把《入党积极分子推荐表》、《汇总表》、《班级民主选举情况登记表》,三张表格的电子版由各班团支书和各组织负责人填好统一发至wzbcwwdjxx@163.com邮箱,逾期将取消班级推荐名额。若有疑问,请联系杜同学(18058397368)。
                       
 
                                                                                                            中共温州商学院外语外贸学院总支委员会
                                                                                                                      二〇一六年十月二十四日