您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 绿豆环保组织 > 正文
栏目类别

【黄湖 绿浙 不散的青春】—记绿豆环保组织参加绿色浙江青春大会

   11月11日,正是一年一度的双十一购物狂欢日,但是在杭州的黄湖自然体验园却迎来了一群可爱的大学生,他们都是来自浙江各个学校的环保组织。我校绿豆环保组织的两位代表也被邀请至此次大会。
    11月12日清晨,鸡鸣仿佛是大自然提醒人们劳动的信息,所有青春大会的小伙伴们开始了黄湖的第一天。蓝田白云,魅力青春。
    上午进行了第十三届绿色浙江大学生联盟主席团竞选,15位来自浙江省各高校环保社团的代表进行了充满激情的演讲。现场的评委,与每一位候选人都进行了深入的交流和分享。
    AWS亚洲项目总监徐臻臻,阿里巴巴公益基金会清源项目经理清岚,给大家提出了宝贵的意见,第二届绿色浙江大学生联盟主席罗建红分享了她当时的经验与经历。WKA理事、绿色浙江秘书长忻皓,他鼓励各代表为环保添砖加瓦。 最后,绿色浙江会长、浙江大学管理学院党委副书记阮俊华老师上台做了分享,鼓励同学们要脚踏实地,坚持环保公益事业,坚持做有意义的事情,让生命更有意义。
    下午,金智超和诸雅寰老师针对运新媒体运营给大家做了培训,针对当前的公众号运营模式以及方法为各代表进行了一个详细的指导。AWS亚洲项目总监徐臻臻就水资源管理国际标准做了一个系统深刻讲解剖析,给大家展示了水资源管理国际标准。绿维环境负责人徐颋老师为大家带来的关于河道管理方面问题的一个演讲,启动了环境观察员的项目。
    晚上制作了自然径,举行了篝火晚会。来自各个学校的小伙伴从陌生到熟悉,一切都是那么美好。
第二天早上,在激烈的网络投票和评委的审核讨论之后,18家各高校的环保社团,最终决出十佳环保社团。主持人在青春大会现场公布,来自各位获奖社团的代表都发表了感受,并分享了社团治理经验,继续前进!我校绿豆环保组织很荣幸地成为了2016年绿色浙江十佳环保社团!