您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 绿豆环保组织 > 正文
栏目类别

【用我们的双手让校园洋溢花香】—记绿豆环保组织开展校园环保日活动

        2016年11月2日,绿豆环保组织进行了校园环保日活动。下午两点许,社员们在三号楼104绿豆办公室集合完毕,并且在董奇琛社长的带领下开始清洁校园的死角垃圾。社长将社员们分成两小队,分别拿着清洁工具和环保袋,共同合作,开始对校园垃圾进行仔细搜查。细心的同学连灌木丛中的细小垃圾也不错过,都想努力用自己的绵薄之力美化校园环境。虽然校园内的垃圾不多,但是一旦产生就会一发不可收拾,所以今天清理了垃圾之后,让我们的社员们颇有成就感。
    在清理完校园垃圾之后,社长又带领社员们于二号楼三楼环保展厅处进行植物花卉种植。每个同学都选择了自己喜欢的植物开始种植,由于社员们几乎都是第一次自己种植物,他们都认真地听着社长的讲解,一步步地刨土,播种或移植,施肥,浇水,撒细土,悉心地将这些植物种植完成。虽然种植的过程是十分短暂的,但是过程有趣,社员们也都乐在其中。
    下午四时许,温州商学院校园环保日活动圆满结束。其实环保日并不一定是特定的某一天,对于每一个人来说,每一天都可以是环保日。只要有这份心,哪怕只是一个弯腰,一次伸手,这个世界都会多增添一份美好。