您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 绿豆环保组织 > 正文
栏目类别

关注气候变化 发展林业碳汇—记绿豆环保组织参加温州市学生环保法治联盟植树活动

        为迎接3月12日植树节的到来,3月9日上午,温州大学城市学院绿豆环保组织的志愿者和温州市学生环保法治联盟组织志愿者一起来到温州市苍南县苍海碳汇林基地开展植树活动。

        早上7点半,来自温州大学法政、城市、建工等学院的志愿者们怀着饱满的热情前往浙江苍海碳汇林业开发有限公司的碳汇林基地。到达目的地后,在碳汇林护林人员热情的指导下,志愿者们拿起工具开始种植树苗,男同学挖坑,女同学栽植、回填、覆土、压实,各个步骤都有条不紊的进行着。经过一个上午的努力,原本杂草丛生的荒山多出一棵棵希望的树苗,尽管志愿者们早已满头大汗,衣裤上沾满了泥,但是在知道种植碳汇林带来的好处后,都觉得自己的辛苦努力没有白费。

        绿豆环保组织一直倡导低碳环保的生活。通过本次活动绿化了环境,让支援者们得到了锻炼,增强了环保意识。在苍海碳汇林业开发有限公司蔡晖董事长的介绍下,更是了解到了全球气候变化及其严重危害,使志愿者们以更高的热情和更完整的理念积极投身到环保事业中来,同时也能影响越来越多的人关注环保!