您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 绿豆环保组织 > 正文
栏目类别

保护红豆杉,我们在行动

       11月28日,大学城的红豆杉保护组织在4号楼505召开了一次会议。参加此次大会的有校园环保社团的代表-绿豆环保组织。本次会议由来自环保项目校园发起方瀚缘文化传媒有限公司成员兼城市学院绿豆环保组织的创始人之一的邵麟淇主持, 绿豆环保组织作为城市学院唯一一个绿色环保社团参加了此次会议。

        红豆杉,属浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是第四纪冰川遗留下来的古老树种,在地球上已有250万年的历史。由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。中国已将其列为一级珍稀濒危保护植物,联合国也明令禁止采伐。

        会议主持邵麟淇向活动来宾详细讲解了发起本次活动的起因和意义。作为珍惜保护物种,号召更多的人参与保护红豆杉,为我们生存环境的多样化贡献自己的一份力量。随后组办方组织大家一起观看了一个关于红豆杉的环保宣传片,让来宾们对红豆杉的保护活动有了更深刻的理解。最后由瀚缘文化传媒有限公司的叶总经历为此次活动的学生启动仪式进行裁剪,并预祝在大学城的保护红豆杉公益认养活动能顺利进行,让更多的人参与到绿色环保的行列中。

        相信通过此次会议,提高了大家的环保意识,认识到保护环境的重要性,为接下来的环保红豆杉公益认养活动打下了坚实的基础。