您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 绿豆环保组织 > 正文
栏目类别

禁烟行动 人人有责——记温州大学城市学院绿豆环保组织禁烟宣传行动

       201152日,温州大学城市学院绿豆环保组织,积极响应室内公共场所禁烟,在温州火车站,一号数码城,五马街等地方开展禁烟宣传活动。
       卫生部日前公布修订后的《公共场所卫生管理条例实施细则》,新增加了室内公共场所禁止吸烟等规定。细则规定,公共场所经营者应当设置醒目的禁止吸烟警语和标志。室外公共场所设置的吸烟区不得位于行人必经的通道上。公共场所不得设置自动售烟机。公共场所经营者应当开展吸烟危害健康的宣传,并配备专(兼)职人员对吸烟者进行劝阻。细则还进一步明确了执法主体、强化了公共场所经营者的责任、加大了处罚力度等。
        通过本次宣传活动,让广大市民了解了吸烟的危害,宣传了《公共场所卫生管理条例实施细则》,室内公共场所禁烟需要广大市民共同监督,禁烟行动,人人有责。