您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 绿豆环保组织 > 正文
栏目类别

干旱揪我心,节水牵我情

       4月9日下午16:00,在“水心社区”,温州大学城市学院国际贸易分院团委学生会绿豆环保组织和青年志愿者中心联手举办了以“干旱揪我心,节水牵我情”的节水定向活动。共有22名青年志愿者参加了此次活动。
        西南旱情牵动着每一个人的心,多少同胞正因为水资源的缺乏而饱受折磨。生命怎能缺水?今天22名青年志愿者蹲踞在祖国土地上,摆出一个“水”样,唤起社区人民对水的另一方思考。接着他们分成六组,分别代表“云南、贵州、四川、重庆、湖南、湖北”六个正在遭受旱灾的地方,并且为自己的团队设置了“关‘住’点点滴滴”,“水润中华,情系西南”等一系列节水口号,并展示了他们的团队风采。之后他们开始在社区内寻找自己的地区,取下每块贴在墙上的地图,把他们重新拼凑在一起。同时,对社区部分人员做好节水问卷调查,并向区内人要上一盆水浇灌社区内的花花草草。很多社区人民也在我们制作的募捐箱中献上了一份对西南人民的爱心。
        据悉,此次活动受到了多方媒体的关注和各界的好评。一个人的力量是有限的,大家的力量才是无边的。希望大家可以团结一心,节约用水,为西南人民献上一份点滴之恩,让我们的爱化为永恒。


国贸分院团委学生会新闻编辑部
文/曹甜甜 图/刘丹