您所在的位置:首页 > 教学工作 > 教务公告 > 正文
栏目类别

关于外国语分院2016届本科毕业生论文答辩工作安排的通知

外国语分院2016届本科毕业生共有134人,经分院论文答辩领导小组对毕业论文答辩资格审查及学院对毕业论文文字重复率抽查,同意陈伟仙等128位学生参加第一次答辩,为保证答辩工作顺利进行,现将相关事宜通知如下:

 一、毕业论文答辩分组:

     

 

二、答辩时间、地点:

1.答辩时间:5月18日下午13:30

2.学生名单及答辩地点:具体安排请查看论文平台。

 

三、答辩程序

1.各位参加论文答辩的同学准备论文正文打印稿2份,并提前十五分钟到达答辩教室,并将论文稿1份交答辩小组秘书处,参加抽签决定答辩顺序,学生回候考室等候答辩。候考室:3-201 、3-203;根据答辩小组分组情况,第1—4组同学在3-201教室准备,第5-9小组同学在3-203教室准备。

2.答辩小组秘书于答辩开始前十五分钟到达答辩教室,清点到场答辩学生人数,组织安排抽签,决定答辩顺序。收齐每生1份论文稿,按答辩顺序整理完毕业答辩材料,并发给每位答辩教师,并向答辩组组长汇报情况,答辩组组长宣布答辩程序。

3.答辩开始,以5名学生为一批分批入场,学生按1至5号依次进行论文陈述(每生约5分钟),陈述内容主要包括论文的主要观点、主要内容,分析问题和解决问题的方法途径等。个人陈述后,答辩教师提3-5个问题,学生记录答辩教师提问,并在答辩教室准备(不可离开答辩教室),前5位同学中的最后一名同学陈述完毕后,再依次从1-5号的顺序回答答辩教师的问题,前一批5位同学回答完毕后,再开始后一批5位同学的个人陈述,依次进行。

4.学生答辩结束后,及时整理答辩记录、在答辩记录表上签字,并将答辩记录(可电子版)于当天交答辩小组秘书。

5.各答辩小组论文优秀率控制在10%以内,具体人数由各小组视答辩情况而定,答辩结束后将优秀名单及不及格名单上报至院办。

 

四、毕业论文评分

毕业论文的总成绩由指导教师、评阅教师和答辩小组三项成绩组成,分别由指导教师、评阅教师、答辩小组评定,三项成绩按照3:3:4的比例折算;分项评定成绩时,按百分制记分,论文最终成绩为五级制记分,指导教师、评阅教师、答辩小组将成绩输入毕业论文平台后,由毕业论文平台系统自动生成;单项评分一般不超过95分,若指导教师评分与评阅教师评分差值超过15分,则应经答辩委员会讨论评分。

 

五、注意事项:

1.答辩期间应保持严肃,还没轮到答辩的同学在等候教室等候,旁听人员保持安静、不得喧闹。

2.指导老师不参与自己指导学生的答辩会,论文评分采用交叉评阅的方式,评定学生成绩时,该生的指导教师应回避。

注:未能参加第一次答辩的同学,请修改完善论文,经分院论文答辩领导小组对毕业论文答辩资格审查及学院对毕业论文文字重复率抽查通过后,参加二次答辩,第二次答辩的时间暂定为5月25日下午1:30,地点另行通知。