您所在的位置:首页 > 教师风采 > 在职教师 > 外语专业 > 正文
栏目类别

张秋林

 

一、教师简介

    张秋林,1977年出生,籍贯湖北大冶,浙江大学英语语言文学专业硕士,讲师。

二、主教课程

    基础英语、英语视听说、翻译技巧与实践

三、研究方向

    翻译理论与实践

四、主要成就

(一)发表的论文:

    1.从“黄牛”词语群的翻译看语言和社会变迁的“共变”关系,《长春理工大学学报》(高教版)2010,(2);第一作者。
    2.“《孔子》字幕中超语言文化能指的翻译”,《电影文学》2011(1)期;第一作者;
    3.“深度翻译:弘扬《论语》哲学价值的翻译策略”,《作家》2011(5);第一作者。

(二)课题项目

    1.独立主持城市学院10-11年度科研课题(YJSK1006):翻译研究中的民族志方法——作为文化再现的“深度翻译”。
    2.温州大学校级课题“基于认知理论的大学英语教材二次开发研究——以〈大学体验英语〉系列教材为例(08jg47B)”,排名第三。
    3.参与《基础英语》温州大学校级精品课程建设;排名第四。
    4.参与院级教材建设,于2009年出版《大学英语快速阅读新导向》,任第三册副主编。
    5.参与院级《语音》网络课程建设,排名第二。

(三)获奖情况

    1.获温州大学2008-2009学年“优秀班主任”;
    2.获温州大学城市学院2006-2007学年青年教师“教学优秀奖”;
    3.获温州大学城市学院2006-2007学年“优秀班主任”;
    4.获2006-2007温州大学城市学院基础分院养成教育责任组工作“教师育人”二等奖;
    5.基础分院大学英语教学部“优秀教师”

五、工作感言

    认真上好每一节课;良师益友,砥砺前行!