您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 青年志愿者 > 正文
栏目类别

景山之游,义满人间——记外语外贸学院温州景山动物园青年志愿者活动


   2016514日,伴随着夏日山间清凉的微风,外语外贸学院蓝拇指青年志愿者协会和志愿者们怀着美丽的心情来到了温州景山动物园。美好的一天将在这个充满着生机和欢笑的地方开始。

志愿者们分两批进行。首先,第一批志愿者们从动物园入口开始寻起,在园内积极寻找着有中英双语标识的指示牌,他们沿有路牌的小径走着,认真仔细地阅读每一处英文标识,当发现有英文使用错误的地方时,志愿者们便用手机拍下这些语句,并在照片下填写好正确的语句,发在志愿者的群中同大家一起讨论和分享。而我们的另一批志愿者们则来到了动物园北门,今天这里将举行一场金丝猴绘画大赛。参加比赛的小选手们拿着画板纷纷来到了现场,志愿者们负责为小选手们进行姓名登记和发放参赛牌以及画纸,为小选手们的比赛做好准备。

     时间如白驹过隙,一晃而过。纠错活动接近尾声,志愿者们找到了不少有英语使用错误的地方。外语纠错活动不仅利用了外语学生的语言学习优势,同时也锻炼了学生们的语言学习掌握能力,谢谢他们的用心和付出。同时绘画大赛也渐渐拉下帷幕,小小参赛者们拿着一幅幅已完成的画作交到负责人处,志愿者们用相机记录下了他们可爱而自信的模样,他们的画作天真烂漫,表达着他们对大自然的美好愿景。
    
相信有着每个人的耐心和付出,外语外贸学院蓝拇指青年志愿者协会一定会越办越好!

http://www.wucc.cn/wuccwywm/Art/Art_1679/Art_1679_68113.aspx