您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 青年志愿者 > 正文
栏目类别

怀烈士事迹,品烈士精神——记国贸分院青年志愿者至烈士陵园扫墓活动

20164月上旬,国际贸易分院青年志愿者怀着对烈士的敬仰之情,到翠微山烈士陵园悼念人民英雄。

经过了1个小时的车程,早已被下午的烈日晒得昏昏沉沉的志愿者来到了目的地—翠微山。他们带着敬意,加快了步伐,直奔山上的烈士陵园。首先映入眼帘的是一块刻着“人民英雄永垂不朽”的纪念碑,这块纪念碑高耸云霄,令人心生敬畏。有些同学默默地站在碑前,弯下了腰。

当负责的同学和负责人交涉完毕,整个活动正式开始。随着熟悉个旋律响起,第一个吊念仪式开始,他们热情饱满地唱着国歌,表达自己对国家的热爱之情。第二项仪式:献花环,2位献花环的同学,迈着沉重的步伐,带着敬意,献上花环。第三项:全体默哀,缓缓的音乐响起,低沉的音调,仿佛带着他们回到烈士壮举之时,眼里泛起泪花。来到了最后一项仪式了,他们绕着纪念碑行走,献上白菊,愿烈士安息,愿其精神长存!

所有仪式结束,志愿者拿起垃圾袋,清扫着墓碑旁枯萎的花和掉落在碑上的树叶。在此过程中,一位年轻的烈士引起了他们的同情和敬畏。年仅9岁,为了救落水的女孩,壮烈牺牲。他的年纪和壮举,让志愿者们震惊与敬畏。

下午的时光过得飞快,活动也将于次告一段落。在今天的活动中,志愿者们用行为和泛着泪花的眼睛,讲诉了他们对烈士缅怀,对祖国的热爱。也让他们自己学会了更多的东西。

http://www.wucc.cn/wuccwywm/Art/Art_1679/Art_1679_67967.aspx