您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 青年志愿者 > 正文
栏目类别

践行交通知识,共创和谐文明——记外国语蓝拇指青年志愿者协会交通劝导活动


 20151230日,由外国语分院蓝拇指青年志愿者协会组织的主题为“践行交通知识,共创和谐文明”的交通劝导活动拉开了精彩的帷幕。活动于下午1630正式进行,志愿者们怀着热切的心情早早地来到了指挥场地,冬日的黄昏因为有了志愿者们的热情而显得更为美丽。
       活动开始前,交警支队的队长跟我们详细介绍了关于违反交通规则的基础性知识。比如:随意闯红灯、骑着燃油电动车载人等,这些都是我们在劝导活动中需要注意的点。紧接着,队长给我们发了关于茶山高教园区开展无牌燃油助力车专项管理的通告,这些知识不仅需要广大学生的了解,更需要广大市民的了解与掌握,所以我们可以在交通劝导的同时将通告对市民们进行宣传。

     活动正式开始,志愿者们被分成四组,分别站在十字路口的四个转角处对交通进行劝导,大部分机动车车主和市民都认真遵守着交规,但还是有部分市民在穿过斑马线时还没等绿灯亮起就迈出了脚步,甚至有的人在红灯亮起时径直走了过去,志愿者们为他们感到深深的担忧,希望他们下次能认真遵守交规,为了安全,为了生命,不要吝啬这短短的几十秒钟。
     夜幕降临,道路两旁亮起了街灯,我们的活动也接近了尾声,也许我们的付出于这个一直在奔跑的大千世界而言是微不足道的,但我们真心希望市民们能够认真对待交通规则,同时感谢一直在努力付出的交警们,也感谢今天的所有志愿者们,但愿能及时消除安全隐患,预防交通事故发生。

http://www.wucc.cn/wuccwywm/Art/Art_1679/Art_1679_68028.aspx