您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 绿豆环保组织 > 正文
栏目类别

火热赛场,绿意盎然

       2009年的10月15日和16日,温州大学城市学院第五届运动会期间,绿豆环保组织不忘环保,在协同保持运动场卫生清洁的同时,也用绿豆自己的方式向同学们宣传环保理念。

        为了配合温州大学城市学院运动会的有序开展,保持运动会期间运动场内的清洁,绿豆环保社团在这两天也进行了绿色环保活动。

我们在赛前做了充分的准备:运动场很大,但垃圾桶却很少。所以我们用纸箱自制了贴有像“多走一步,多做一个动作,你就能多一片净土”这样的环保标语的垃圾箱,放置在观众台的每个角落,这样既能回收废弃饮料的塑料瓶以及废纸,果壳等等垃圾,又能用最真挚善意的语言提醒同学们注意保持卫生。同时,回收过来的塑料瓶贴上我们精心制作的卡通纸作为加油瓶反赠给看台上的观众,既做到了废物利用,又增添了欢悦的气氛,可谓一举双得。在每个半天,运动会结束后,所有的小绿豆们又主动承担起清理整个操场的卫生工作,但同时也让在烈日下工作的我们更加辛苦,可是谁也没提出放弃。毕竟每个人都知道,环保行动不是吃饭,每个人都是带着一颗“绿”心过来的。

虽然运动会的两天工作简单又看似微不足道,但我们只是想通过这样小小的活动,方便同学们,支持运动会,也让我们的宣传理念用我们的实际行动影响大家。因为我们希望,通过我们的努力,能让这个火热赛场,有一片绿意盎然。

 

通讯员:颜颖颖

2009-10-22