您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 绿豆环保组织 > 正文
栏目类别

“绿色校园,减塑浙江行”走进我市---新河中学加入“减塑联盟

        本报讯5月29日下午,由中国环境保护志愿者协会和温州大学城市学院联合举办的“绿色校园,减塑浙江行”活动走进我市新河中学。

       6月1日是执行国务院下发的《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》起始日。“绿色校园,减塑浙江行”活动正是学校和环保组织响应国家号召,以校园巡回宣传的方式,首先向学校师生发起了“杜绝白色污染”倡议。在活动仪式上,新河中学师生宣誓表示,将“从我做起,从身边的小事做起,保护我们身边的环境,减少使用塑料制品”。 新河中学团委同时加入了由温州大学城市学院发起的“减塑联盟”。

        当天的活动还由中国环保志愿者协会环保宣教部部长渡津为学生开展讲座。渡津的演讲用翔实的案例和数据引起了学生的强烈共鸣。另外,随队的前世界游泳短池蝶泳冠军、温州大学城市学院“爱心专列号”形象大使阮怡也向学校赠送了签名环保购物袋。

        据悉,“绿色校园,减塑浙江行”环保公益活动已在全省40多所学校进行,新河中学是本次活动的最后一站。