您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 商贸文化节 > 正文
栏目类别

商贸文化节之微型世博会

       2010年5月世博会将在上海举办,温州大学城市学院的学生为响应上海世博会,自发举办了微型世博会。4月25日下午,微型世博会在温州大学城市学院9号楼报告厅前隆重举行。

        本次微型世博会共有16班级参加展示,由中国、东盟、欧盟、非盟、北美自由贸易区、科隆自由贸易区这6大区域组成,分别展示不同国家的风土人情,旨在让各班级更加了解国际经济、贸易、以及各国的文化风情,展现班风班貌,增强班级凝聚力。在宣传各班的同时,本次微型世博会让国际贸易分院的学生与国际同步,与世界接轨,为城市学院培养应用型人才做了充分的准备。

        此次微型世博会除了温州大学城市学院领导、城院学子的参观,还有来自永强中学的400余名师生亲临现场,以及众多校外社会人士也被吸引至大学城。这不仅让广大市民提前近距离接触世博文化,感受世博气息,也丰富了市民的假日生活。
会场上,一名永强中学的同学在接受采访时说道:“此次别开生面的微型世博会,让我们感觉到了城院学子的热情,也从中感受到国际贸易中蕴含的深厚文化底蕴,还充分体验了即将到来的上海世博会的精彩。

        据悉,本次微博会在各个营区的制作装扮上呼应低碳口号,使用的都是二次可回收材料,在宣传世博会的同时也呼吁了广大市民保护环境。