您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 商贸文化节 > 正文
栏目类别

温州晚报: 大学城里有场“迷你世博会”



  □本报记者 张银燕

  本报讯 中国茶具、埃及木乃伊、法国香水、泰国椰汁……昨天,温州大学城市学院举行了一场微型世博会,来自不同国家的特色产品集体亮相,让500多名特地前来参观的学生赞不绝口。

  本次微型世博会由温州大学城市学院国际贸易分院举办,由中国、东盟、欧盟、非盟、北美自由贸易区与科隆自由贸易区六大区域组成,16个班级的学生分别展示不同国家的风土人情。

  活动以中国营区为中心,从中国出发,以古代丝绸之路和郑和下西洋两条线路为主,途经各个班级组成的贸易区,在交换商品与达成贸易后,再回到中国。

  本次微型世博会在各个营区的制作装饰上呼应低碳理念,供参观的产品是学生从家里带来的,现场的面具等道具也是学生利用二次回收的材料制作的。

  有关方面举办此次微型世博会,旨在让学生与国际接轨,更了解国际经济与贸易。

        相关链接:http://wb.66wz.com/system/2010/04/26/101869913.shtml