您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 商贸文化节 > 正文
栏目类别

温州日报:高校学子举办“迷你世博”

温州医学院外国留学生们的歌舞表演赢得在场同学们的阵阵喝彩。  刘伟 摄

         本报讯 (记者 叶小静) 这边是缩小版的埃及金字塔、木乃伊,那边是现场制作日本寿司、人偶;这边的肯尼亚馆响起了欢快的鼓声,那边的中国馆弹奏起悠扬的古筝……前天下午,温州医学院和温大城市学院不约而同地举办了“迷你世博”,以迎接庆祝上海世博会。


  在温州医学院,“迷你世博”是该校首届国际文化节的主要活动之一。近年来,温州医学院招收了全球31个国家350多名留学生。此次“迷你世博”,主要由20多个国家的温医留学生精心制作成18个迷你世博馆,包括印度馆等,各个展馆特色鲜明。留学生穿着本民族的服装载歌载舞,并现场进行手工制作等。

  与此同时,温大城市学院也在校园内红红火火举办着微型世博。展区以“中国”营区为中心,以古代丝绸之路和郑和下西洋两条路线为主,途经“东盟”、“欧盟”、“非盟”等各个贸易区,并相互交换商品,达成贸易后返回“中国”。
 

相关链接:http://rb.66wz.com/system/2010/04/27/101870563.shtml