您所在的位置:首页 > 喜讯佳音 > 正文
栏目类别

喜报:我院学生在第四届海峡两岸大学生国际经济与贸易商务专题竞赛中获得大陆赛区一等奖

    2016年10月21日,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员、中国国际贸易促进委员会商业行业分会和中国国际贸易促进委员会商业行业分会教育培训部联合举办的2016 年第四届海峡两岸大学生国际经贸与商务专题竞赛大陆地区选拔赛圆满结束。我院由钱翀老师和汪占熬老师指导的参赛作品《两岸深度经济一体化调研及实证分析》(外语外贸学院学院国际贸易专业学生陈海华、王晴、郑莉雯、连徐吉等同学参赛)获得大陆赛区一等奖。
    自今年8月份正式筹备以来,指导老师和参赛学生积极备战,以认真严谨的态度,投入到紧张的赛事之中。期间,我院两位老师密切关注比赛进程,多次对学生参赛作品进行指导,提出修改意见,并最终带领学生取得佳绩。
    据悉2016年全国高校商业精英挑战赛国际经贸与商务专题竞赛吸引了来自全国30多所高等院校报名参赛,覆盖了北京、天津、河北、山东、山西、陕西、吉林、辽宁、上海、江苏、安徽、湖北、四川、重庆、福建等15个省和直辖市。经层层选拔,一共61支参赛队300多名辅导教师和参赛选手入围总决赛。最终,有17支队伍在总决赛中脱颖而出,获得一等奖,我院参赛队就是其中之一。