您所在的位置:首页 > 学工天地 > 团学活动 > 正文
栏目类别

【品鉴红酒·受益匪浅】----记温州商学院外语外贸学院15国贸本一&15国贸本二班校外实践活动

    2016年12月14日下午,温州商学院外语外贸学院15国贸本一本二两个班的同学们组织了一次丽岙侨乡进出口贸易回归基地实践活动。本次实践活动由温州市诚意散热器制造有限公司董事长、15国贸本一班的校外班主任丁扬东老师带领,15国贸本一班班主任张世军老师随行。

    丽岙侨乡进出口基地拥有众多特色的进出口化妆品,食品等商品,充分体现了丽岙与世界各国经济文化的交流和对接。

    来到贸易基地,丁老师将同学们集中在门口并热情地与同学们问好,他还别出心裁地给同学们布置了“询问商家,寻找金钥匙”任务和朋友圈分享丽岙文化点赞任务,并准备了丰厚的奖品,以此拉开了下午活动的序幕。

    两点整,同学们在会议室集中,丁老师早早地将红酒分类依次摆放在了会议桌上,准备好与同学们开展红酒品鉴的所需。

    同学们先与丁老师分享了对于红酒的了解,接着,丁老师让同学开了一瓶红酒进行分享,在同学们品尝的同时,丁老师开始了他的分享。丁老师先从红酒的品种类别和历史说起,让我们感受到了葡萄酒源远流长的历史文化;再讲到了拿酒品酒的方式,让我们体会了做任何事情要注意细节的重要性;又介绍了饮酒的步骤,饮酒分为看、摇、闻三步,这样才能将葡萄酒的口味充分感受并吸收。

    接着,丁老师与同学们进行了互动,同学们积极地提出有关红酒的各种问题,丁老师一一进行了解答,让同学们对于红酒的认识更深了一步。

    交流的最后,丁老师与张世军老师也进行了亲切交流,也表达了对丽岙未来的美好憧憬,向我们表达了对侨乡文化建设的坚定的信心。同学们也深受丁老师的鼓舞,大大提高了对公益活动的热情。

    不知不觉中,此次校外班主任实践活动圆满结束。

    相信同学们在此次活动中了解到了品酒的文化,更深的了解到了作为当代青年应该有的对于公益事业的那份热情。

     再次感谢丁扬东老师在此次实践活动中的辛苦付出!以及张世军老师的积极参与助力!