您所在的位置:首页 > 学工天地 > 团学活动 > 正文
栏目类别

【2016浙江清源行动?环境观察行动】—记绿豆环保组织应邀参加“同一条钱塘江”共护母亲河系列活动年度盛典

        12月11日,我校绿豆环保组织应邀参加2016浙江清源行动•环境观察行动暨“同一条钱塘江”共护母亲河系列活动年度盛典!澳洲全球水资源管理联盟主席—Michael Spencer,全球水资源管理联盟亚太总监徐臻臻,东道主浙江水电学院团委书记—宋林君,米金社总经理韦鹏良,绿维环境总经理-徐颋,以及各界环保人士出席此次盛典活动,绿色浙江秘书长忻皓主持此次活动。
        上午10点,忻皓宣布年度盛典正式开始。在热烈的掌声中,浙江水电学院团委书记宋林君先生致欢迎词!随后澳洲全球水资源管理联盟主席—Michael Spencer,他与大家交流《全球水危机问题解决》,大家纷纷认识到水资源短缺的严重性,也深刻认识到青年护水的重任!在接下去的1小时左右,Michael Spencer为“横渡钱塘江”优秀志愿者,横渡代表以及2016绿色浙江年度优秀环境观察员颁发了奖章!随着“微河长”App的发布,绿维环境总经理-徐颋简单的介绍了它的功能。11点30分,2016年绿色浙江“双十佳”颁奖仪式开始,我校绿豆环保组织的代表上台领奖并与Michael Spencer合影留恋!
        据悉,在与众多环保人士交流中,大学生深入了解环境问题的现状。水是生命之源,要学会护水治水,学会感恩自然,感恩每一滴水!环保虽说实践起来很困难,但如果一直光说不做,那又谈何易难?作为大学生只有从小事做起,用行动去改善周围的环境,用青春去干点有意义的事,而不是去荒废它,这样等到年老时,才能有所回味。