您所在的位置:首页 > 学工天地 > 心理健康 > 正文
栏目类别

向消极情绪say goodbye——记春季心理保健与大学生健康成长成才系列讲座第五讲

  3月18日下午,温州大学城市学院大学生心理健康服务中心在2-102开展了春季心理保健与大学生健康成长成才系列讲座暨心理委员培训第五讲——情绪管理,由英国诺丁汉大学健康推广和心理学硕士李霞老师作主讲。

 

  本次培训旨在加强学生的情绪教育,及时觉察自己的情绪状态,并进行合理的控制和调节,使自己处于一种积极的状态。

 

  讲座内容主要分为掌控情绪的原因和技巧两大板块。老师讲话深入浅出,理论与实际相结合,在良好的互动中让大家学着如何运用Anchoring这一技巧来认识与分析自身的情绪,并通过疏泄(“书写”)情绪,即Writing Therapy这一技巧来适当的表达或发泄自己的情绪,以及通过脸部表情识别别人是否说谎的能力。

 

  最后,培训在活跃轻松的氛围中圆满结束。同学们不仅了解了情绪的反应和本质,以更快的找到合理的途径对自身的心理状态加以有效的调节,并能从他人的反应中了解他人的情绪感受,运用到自己的人际交往中,从而使自己更好地应对生活中的各种压力,并以积极的情绪迎接人生的每一个挑战。