您所在的位置:首页 > 党建之窗 > 支部生活 > 正文
栏目类别

外国语分院党总支开展”三思三观”学习讨论会

    为贯彻落实中央要求,根据学校党的群众路线教育实践活动整体安排,2013年9月27日下午,外国语分院党总支召开党的群众路线教育实践活动之“三思三观”学习讨论会。分院党总支副书记叶筱卉老师、英语系教工党支部书记赵建玲老师、大外部教工党支部书记饶彬老师、学生第一党支部书记胡金林老师、学生第二党支部书记高洁老师以及部分教师党员代表共计20余人参加本次“三思三观”学习讨论会,会议还特邀刘锦明院长以及孙利副院长作为党外人士给予建言指导。
    会议上,叶筱卉副书记首先传达了学校以及学院关于开展党的群众路线教育实践活动的会议精神,并就下阶段如何推进外国语分院党的群众路线教育实践活动做了整体安排及部署,她指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,要集中解决“四风”方面的突出问题。我们要用好党的群众路线教育实践活动这一有效载体和重要抓手,坚持求真务实,着力解决形式主义问题;坚持为了师生、依靠师生、服务师生、凝聚师生,着力解决官僚主义问题;坚持艰苦奋斗,着力解决享乐主义问题;坚持精细化管理,着力解决奢靡之风问题。她强调,这次党的群众路线教育实践活动要坚持开门搞活动,每位党员都要“认真思考与百姓的感情深不深、与百姓的距离远不远、百姓在心中的分量重不重,牢固树立人民创造历史的唯物史观,以人为本、人民至上的价值观,立党为公、执政为民的执政观”,切实增强思想自觉和行动自觉,打牢反“四风”的思想根基。
    随后,在党总支副书记叶筱卉老师的主持下,各支部书记以及教师党员集中学习了中央及省委领导有关讲话精神,认真思考与百姓的感情深不深、与百姓的距离远不远、百姓在心中的分量重不重,牢固树立人民创造历史的唯物史观,以人为本、人民至上的价值观,立党为公、执政为民的执政观。大家在学习讨论过程中认为,作为一名高校教师党员,要从自己身边的日常工作做起,尽己所能地做到尽职尽责;做好教书育人的本职工作,紧紧围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”,明确工作方向,增强为民服务的宗旨,做到自重、自省、自警、自励。
    会议最后,作为此次三思三观学习会的特邀代表刘锦明院长做了最后总结发言,他指出,群众路线是马克思主义群众观同中国革命实践相结合的产物,群众路线是党的根本工作路线。在高校落实群众路线,对于更好地坚持以人为本理念,落实学生主体地位,促进学生成长成才有极大的现实意义,与我们外国语分院一直秉持的“以生为本、为学服务”办学理念是一致的,他要求广大教师党员必须深入到普通教职工以及学生第一线,认真倾听他们的意见,了解他们的诉求,切实解决实际问题。