您所在的位置:首页 > 教学工作 > 教学实践 > 正文
栏目类别

多功能数字语音实验室

创办时间:2010年

基本情况:

多功能数字语音实验室是外国语学院开展教学和实训的重要场所,是专为学生进行语音、口语、听力、口译训练的场所。实验室总面积200余平方米,现有3个语音教室,共有160个座位,其中2间为欧式装修风格,座位为八边形围坐位置排列,便于同学们面对面的口语交流和小组协作。语音设备主要包括:网络设备、语言学习系统平台、多媒体设备等。语言学习系统平台包括:课堂教学系统、考试阅卷系统,自主学习系统系统和资源管理系统。多媒体设备包括:DVD、音箱、功放机、显示器、多媒体控制器、教师控制台等。

23423.jpg

主要作用:

学生在语音室可以进行英语语音、英语口语、英语听力、英语口译、商务英语实训等。同时学生可以根据需要收看英文节目、英语教学片等视听教材。

多功能数字语音实验室共有四大功能:1、课堂教学功能:小班教学、课堂学生认证、示范教学、分班教学、小组讨论、监听辅导、呼叫,对讲、插话讲解等。2、自主学习系统功能:自主点播(含AOD、VOD、课件以及各种多媒体资料点播)、上网、自我测试、自主录音。3、考试系统功能:试卷制作、学生认证、专业化考试(含听力考试、口语考试、阅读考试、写作考试、口译考试)、阅卷系统、分析系统(含单卷分析,成绩分析,答案分析,试卷分析)等。4、资源库管理系统功能:资源分类(含听力资料、电子书籍、影像资料、学生录音)、教案制作、资源库使用情况统计等。

实验课程:《英语视听说》、《英汉翻译》等。