您所在的位置:首页 > 教学工作 > 教学实践 > 正文
栏目类别

国贸综合实验室

9X1A6777.JPG

mmexport1415686866403.jpg

国际贸易综合实验室建成于2008年,主要用于“国际贸易综合实训、外贸单证制作、外汇交易、电子商务”等实训课程的教学,以及专业运动会“单证制作大赛”的主赛场。通过在该实验室的实验教学,学生可以巩固国际贸易专业知识,学会外贸单证制作,并直观地了解国际贸易业务流程,由此帮助学生提高专业技能,增强学生的职业竞争力。

与此同时,该实验室还是外语外贸学院校企合作品牌项目“双十一”云客服活动的主战场。出于不断深化和加强校企联合、学工融合,突出培养学生的实践动手能力的目的,早在2012年,学院即尝试与阿里巴巴集团、宁波合和杰斯卡电子商务有限公司(GXG)联合开展了“双十一”云客服活动,大胆尝试以实际业务为支撑的实践教学活动,4天时间里完成营业额9700多万元;2013年,学院联合温州本土知名企业奥康集团和红蜻蜓集团开展“双十一”云客服活动,完成近1.3亿的线上销售;自此,2014、2015和2016年,国贸学子携手奥康、红蜻蜓分别取得了2亿元、2.3亿元及2.89亿元的线上销售业绩。国贸学子的优秀表现也吸引了各类媒体的大量报道和转载,给校企的进一步合作带来良好的舆论影响,同时也增加了我校人才特色培养的知名度和美誉度。