您所在的位置:首页 > 教师风采 > 在职教师 > 外语专业 > 正文
栏目类别

官岳副教授

一、教师简介      
   
    官岳,副教授,英语硕士,哲学博士。研究方向为英语课程与教学论,翻译理论。出版翻译专著1部、编著近10部。发表论文10余篇,主持和参与6项省部级、市厅级或院级课题。获1项部级科研成果一等奖。2000年6月参加教育部高教司举办的全国高校英语骨干教师培训班,曾荣获学院优秀教师称号。

二、主教课程
   
    英语精读、英语阅读、英语视听说和英美报刊阅读等课程

三、研究方向

    英语语言教学及英语翻译理论

四、主要成就

(一)学术著作   
    1. 《最新大学英语四级应试指南》,编者,成都科技大学出版社,1996
    2.《最新大学英语词汇多功能效率手册(1-6级)》,编者,吉林大学出版社,2000
    3.《最新大学英语阅读与翻译》 副主编,机械工业出版社,1997
    4.《GRRS儿童英语(教材,第二册)》,主编,黑龙江人民出版社,1999
    5.《最新大学英语四六级考试作文之星》, 主编,吉林大学出版社,2000
    6.《医学英语(教材)》,主编,东北林业大学出版社,2000)
    7.《2003 大学英语四级真题词汇考点速记》, 副主编,大连理工大学出版社,2002
    8.《大学英语语法》,执行主编,黑龙江人民出版社,2002
    9.《外商投资企业会计工作实用手册(中英文)(上册)》,校审,黑龙江人民出版社,2004        10.《外商投资企业会计工作实用手册(中英文)(下册)》,英文编译,黑龙江人民出版社,2004

(二)学术论文
    1.提高学生英文写作水平的几点方法,《齐齐哈尔医学院学报》,1996年第4期。
    2.应该加强英语教学中交际能力的培养,《齐齐哈尔医学院学报》,1997年第4期。
    3.英语四级统考与日常教学的思考,《齐齐哈尔医学院学报》,1998年第4期。
    4.大学英语课的教学法探讨,《齐齐哈尔师范学院学报(哲学社会版)》,1998年第1期。
    5.谈大学英语四、六级考试应试能力的提高方法与对策,《齐齐哈尔医学院学报》, 2001年第10期。 
    6.培养学生的综合素质,提高英语教学质量,《现代教育科学(高教研究)》,2004年第3期。         7.论“情商”在外语素质教育中的地位和作用,《现代教育科学(高教研究)》,2004第7期。         8.科学文化的通透基质,《时代文学》,2006年第6期。
    9.论中国哲学的合法性与主体性重构,《浙江社会科学》,2006年第6期。
    10.论来知德易学的哲学思想,《浙江社会科学》,2009第2期。

(三)科研项目
    1.“风暴式”高效率大学英语教学模式构建,校级项目,主持。
    2. SLS FOCUS 大学英语教学法实验研究,教育部项目,参与。
    3.善学英语学习与不善英语学习者实验比较研究,浙江省社科联项目,参与。
    4.元认知理论与外语教学效能革命——英语循环教学法实证研究,浙江省教育厅项目,参与。
    5. 英语本科专业(商务英语方向)实习基地建设,温州大学城市学院项目,主持

五、工作感言
    天下至诚 尽人之性