您所在的位置:首页 > 教师风采 > 在职教师 > 外语专业 > 正文
栏目类别

梁忠毅副教授


 

一、教师简介
   
    梁忠毅,副教授,英语语言文学硕士,高级经济师,就职于国家对外进出口公司,具有丰富的国际贸易工作经验。曾多次被派遣赴澳大利亚,新西兰,美国,瑞士,德国,法国,意大利,荷兰,比利时,日本,新加坡,巴基斯坦,斯里兰卡,泰国等工作。曾长期驻寨澳大利亚,瑞士,美国等国家。从事国际贸易及商务工作,了解国际交往礼仪,掌握国际法律,熟悉外贸国际惯例,业务流程。对国际贸易理论与实务及国际商务实践颇有研究,并具有丰富经验。在美国期间被阿肯色大学聘为教授,讲授东亚经济贸易及东亚文化等课程。 并且获美国肯塔基大学东方贸易及文化研究所顾问殊荣。曾参与联合国环境保护组织、世界治砂组织,援助和支持内蒙古荒漠治理项目工程工作。在国内工作期间从事国际贸易工作的同时受聘于多所高等院校讲授国际贸易及国际商务课程。

二、主教课程
    
    国际贸易理论与实务(英文版)、商务英语、国际商务谈判、报关实务等课程。

三、研究方向

    商务英语教学法,   商务英语与实践的结合, 国际贸易实务操作

四、主要成就

    1.参编了《科技英语阅读教程》;《商务贸易行话连篇》
    2.在学术刊物上发表了《在国际贸易中如何降低汇率风险》、 国际贸易中专利争端问题》、《The Accommodation to Ancient Hand-Made Industrial Products in China》等论文。

五、工作感言
    
    正因为有了理想,生活才显得如此宝贵。