您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
栏目类别

外语系召开教学工作会议

作者:周莹莹 日期:2018/10/25 9:31:56

    10月24日下午,外语系在3号楼五楼会议室召开教学工作会议。会议由外语系主任蔡曦主持,全体外语系教师参会,院领导杨全红院长,孙利副院长到会指导。

    蔡曦老师从教学、科研及教师个人发展等几方面分析了学校的新政策,要求老师注重教学各环节,强调提高教学质量,更新教学内容和教学方法,加强课堂教学管理。随后,蔡曦老师对本学期的教学检查、期中考试、期末考试安排及出卷情况进行了总结,提醒老师要按照所发的模板及教务处的要求制定教学大纲,教学进度表;规范期中期末试卷模式和内容。最后,她谈到目前外语系老师在教科研上取得的成绩及外语教师在科研中的困境,并对今后外语系的科研工作进行了初步的规划。随后,刚刚获得2018艺术类国家社科基金的外语系张秋林副教授从研究方向的选择、申请书撰写的注意事项等方面分享解了自己申报课题的经验。教学督导蔡碧霞老师就上学期期末试卷的检查结果进行了分析,提醒各位老师要注意阅卷的规范性。接着她向大家通报了学院的课堂教学的检查情况,从督导的角度提出了几点教学注意事项。最后,杨院长和大家分享了他在美国几所高校交流的情况,并谈了自己的心得体会。

    本次会议主题明确,内容丰富,为统一认识,有效开展外语系教学工作打下基础。