您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
栏目类别

大外部举行暑期教师培训交流分享会

作者:李洁 日期:2018/10/11 11:16:33

        2018年10月10日下午1:30,外语外贸学院大学外语教学部在3号楼五楼会议室举行暑期教师培训交流分享会。大外部全体教师及外语系部分教师参加分享会,外语外贸学院副院长孙利教授莅临指导。

        交流分享会由大外部系主任饶彬老师主持,参加本年度暑期培训的杨俊亭、张露露、李温榕、吴丹、王天真、官岳等老师汇报分享了培训的主题内容及个人的收获感受。各位老师分享交流的内容涉及到教学科研的热点问题、现实问题,如信息化2.0时代如何有效利用信息技术,提高教学效果?如何运用“产出导向法”组织教学,做到“学用一体”?如何从学生需求出发进行教学设计?如何利用语料库进行外语教学及科研?如何尊重学生意志,关注学生个体,促进学生创新思维发展?分享过程中,参会老师积极参加讨论。最后,孙利教授总结,高度评价分享会这一教研形式,鼓励大家积极参加外出学习,提高教学科研水平。

        大外部高度重视教师业务学习,积极争取教师外出培训机会,暑期培训交流分享会正成为大外部传统。通过分享会,大外部教师了解外语教学科研的新动态,加深了同事间的业务交流,与会教师纷纷表示收获匪浅。

3.jpg

4.jpg