您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

看此花时——Future Star第十课(2017/2018/02)

    当问到你怎么看待Future Star时,Lee站起来说:“当你融在这个集体时,FS会因为有你而无自豪,当你毕业不得不离开时,回首过往你会发现,这里的种种会成为你漫长岁月里最美好的星辰。”

    524日,FS第十堂课在3-401教室如期举行。本次担任授课外教的是来自西班牙的Sheila,她的课堂总会给Fser带来许多感动。

    本次课堂的Warming Game十分有新意,Sheila准备了一个名为猎人和野兔的小游戏。当她喊道Hunter时,作为猎人的玩家要立刻跑到位子上;而当她喊道Hare,野兔们则要飞奔到座位上,被猎人抓到的兔子则视为失败。一阵喧闹后,Sheila改变了游戏的模式,她把椅子的数量减少,每一个Fser要注意她喊的一个词,并立刻说出一个与这个词有关的英语单词再跑到位子上,没有抢到椅子的同学则失败。大家玩的不亦乐乎,这个游戏重要锻炼同学们的反应能力,这项能力在英语辩论或即兴演讲都至关重要。

    随后开始本节课的内容,Sheila准备了一个叫Speach Thief的游戏,在60秒内,根据屏幕上的主题,一位同学开始演讲,期间有任何停顿或者卡壳的状况其他Fser可以喊:Challenge!并开始自己的演讲,在60秒结束时,仍在讲话的Fser视为胜利。这个环节充满了挑战,许多同学刚抢到机会,但因为语言组织问题而又被打断。

    紧接着Sheila抛出一个问题:你怎么看待FS?大家纷纷表达了自己的观点,Lee站起来说:“当你融在这个集体时,FS会因为有你而无自豪,当你毕业不得不离开时,回首过往你会发现,这里的种种会成为你漫长岁月里最美好的星辰。”赢得了大家的掌声。而后,Sheila教大家如何唱Rap,并通过RapFs的爱唱出来。

    当你从未加入这个集体时,你可能感受不到Futre Star的气息,但当你走近,你会发现,它不在你的心外。

QQ图片20180528130902.jpg