您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

英语角第二期(17/18/2)活动报道——中英歌曲的魅力之差异

 

2017-2018第二学期第二期英语角于2018年4月15日在三号楼一楼IE Club场地如约而至,由17级国金本1班承办,IE社团协办。外教Sheila与中教娄老师亲临本次英语角参与指导。

        此次英语角活动主题为中文歌曲和英文歌曲的音乐魅力之差异。活动伊始,主持人就用一口流利的口语与Sheila畅谈了自己年少时与乐器的不解之缘。

   在每个人都拿到了号码牌后,紧张刺激的小游戏开始了,先是各位17国金的小伙伴们竖起耳朵仔细分辨音乐当中的乐器。之后各类耳熟能详的英文歌曲让大家深深地沉浸在其中。忽然画风一变,一位小伙伴趁大家还沉浸在美妙的歌曲中时,突然喊出了这首歌的名字,然后又在大家的起哄声中缓缓走向中央,演唱了一首英文歌。

    在故事唱歌猜歌等小游戏中来理解不同语言的音乐魅力,也不为学习英语的有效途径,由音乐而爱上英语。