您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
栏目类别

道德培养 从小事做起——记外语外贸学院停车整改活动

作者:学生会新闻部严展辉 日期:2017/12/18 21:17:16

2017年12月18日早,外语外贸学院团委、学生会进行自行车、电瓶车停车整改活动。

早上7点10分,外语外贸学院团委、学生会成员在三号楼前集合,虽然天气寒冷,但同学们热情不改,全部准时到达。外语外贸学院团委、学生会的同学穿着红色志愿者衣服在各个岗位检查和监督同学们规范停车。

活动中发现了很多停车的问题,比如有些报废车辆放置在停车位使得车位空间变小,把这些废车放到指定位置,可以空出很多车位;有些杂物放在停车位,把停车位占了让同学们没有地方停车;还有些车辆虽然停进了车位但没有规范停车,随意横放车辆。

整治中发现了许多问题也有很多值得表扬的地方,有些同学习惯性地把车停在空地上,但在提醒后立马把车停到规定停车点,知错能改的态度非常端正,有的同学停车时发现有的自行车乱停乱放占了其他的停位,于是他们就会把车摆放好;有的同学看到学生会在摆放车辆,他们也会加入其中一起帮忙整理车辆;有的同学给电瓶车充电时,有的电瓶车占了充电位,他们会把电瓶车移到停车位,然后给自己的电瓶车充电。

在整个活动中大部分同学都能规范停车,但还是有少数同学没有规范停车,发现许多问题也发现了很多值得赞美的地方,希望规范停车的同学继续保持,没有规范停车的同学尽快改正!

图:卢伊婕