您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
栏目类别

外语外贸学院召开2017-2018-1学期初全体教职工大会暨杨全红院长述职报告会

作者:外语外贸学院办公室 日期:2017/10/13 8:39:54

     

    10月11日下午,外语外贸学院在4号楼305召开新学期全体教职员工大会暨杨全红院长述职报告会。会议由外语外贸学院张胜武书记主持,本院全体教职工参加,学校党委周东书记及组织部郑银生副部长等参加。

    张胜武书记汇报了我院的就业和招生工作等情况并提出本学期的部分工作重点。我院2017届毕业生就业情况良好,就业率达97%;我院今年秋季共招新生351人,总体情况良好,但仍有潜力可挖。本学期的工作重点之一是加强学风建设,希望老师们炼就和发扬工匠精神,希望学工等传承并创建新的专业活动品牌。

孙利副院长分享了她上学期末参加河南区域招生工作的心得和体会。她说,招生工作很重要,招生咨询具体而辛苦。孙副院长还就暑期带学生到英国诺丁汉大学游学的情况进行了简要说明,表示参与此次活动的师生皆获益良多。

汪占鳌副院长对新学期的教学及科研工作提出要求,希望老师们认真对待教学检查工作,注重日常教学秩序,启动学术导师制。关于科学研究,汪副院长希望大家积极“动”起来,可借助学校的“一带一路”温商研究中心等平台进行跨文化、跨专业等研究。汪副院长还就“国际商务”硕士点的申报进行了展望和规划。

杨全红院长从做人与做事两方面进行了述职。他说,“父亲给自己取名‘全红’,无疑是希望自己的孩子能又红又专”,而杨院长表示,他一直将他父亲的话记在心间并努力为之。工作方面,杨院长表示,其在管理、教学、科研等方面还差强人意,虽然问题和不足也还有之。认真听取述职报告后,与会教职工在学校组织部的安排下对杨院长一年来的工作进行了民主测评。

在会议结束前,负责联系外语外贸学院的学校党委书记周东同志做了简短而意味深长的发言。周书记对外语外贸学院一年来的工作和成绩给予肯定,并对学院今后的工作提出三点期望:一是希望国贸和外语两个专业优势互补,人才培养和科研工作再上一层楼;二是希望学院在学科建设上再上台阶,争取早日申请到硕士点;三是希望外语外贸学院能成为学校最关爱学生的学院。

本次会议内容丰富,既有对过去工作的总结,更有对新学年工作的规划,希望全院教职工积极领会其精神并将其落实到自己的本职工作之中。