您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
栏目类别

大学外语教学部召开期末教学工作会议

作者:大外部 日期:2017/6/19 12:53:21

6月16日下午1:30,外语外贸学院大学外语教学部于3号楼五楼会议室召开期末教学工作会议。会议由大外部主任饶彬主持,全体大外部教师参会,大外部工作主管领导孙利副院长到会指导。

本次会议共分四个阶段,内容丰富,高效有效。第一阶段,期末相关工作布置。大外部副主任李洁从试卷命题、主考监考、试卷评阅、成绩提交等四个方面布置期末相关工作。李洁老师强调了期末考试工作的重要性和严肃性,总结回顾前期出卷的总体情况,指出存在的问题和困难,提醒各位老师在阅卷评分等各个环节的具体注意事项,要求大家共同努力,做好期末考试工作。

第二阶段,团队建设工作总结及下一阶段工作安排。学生竞赛指导团队负责人金黎希老师,大学英语等级考试辅导团队负责人娄媛媛老师分别介绍本团队的人员构成,总结前一阶段的团队建设工作,取得的成绩及存在的困难,明确下一阶段的工作安排。与会老师建言献策,充分发挥集体智慧。

第三阶段,2017级大学英语教学方案讨论。首先饶彬老师带领大家学习《温州商学院2017级本科人才培养方案的指导性意见》,明确大学英语各门课程在开设对象、学分、学时等方面的变化,孙利教授对培养方案进行了进一步的说明和指导。随后,与会老师热烈讨论2017级大学英语教学方案,讨论聚焦在延时课时的教学设计——如何开展丰富的语言实践活动,激发学生英语学习兴趣,切实提高学生英语综合运用能力;对可能存在的问题和困难进行了具体而微的讨论。全体老师积极参与其中,无私分享自己的教学心得和教学方法。

第四阶段,在线精品课程建设工作。大学英语已列为2017年校级精品在线开放课程,正积极申报省级精品在线开放课程。会上孙利教授总结前一阶段工作,布置下一步工作。就目前工作中存在的困难,大家积极讨论,提出解决方案,达成共识。

   本次会议内容丰富,气氛热烈,务实有效;初步总结本学期各项工作,及时解决有关问题,为下学期工作的顺利进行奠定良好基础。

blob.png