您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

如何写好图表作文(二)— Future Star 第十二课

    明日之星的这堂课还是由周莹莹老师来授课。周莹莹老师对于英语写作竞赛和雅思作文十分精通。在这堂课上,她对图表类作文进行了全面分析。周老师给成员从折线数据图开始讲解,还讲了柱状数据图、数据图表和饼状数据图;明确地讲解了在这类作文写作时的一些禁忌和注意事项,以及数据分析时可以利用的技巧和方法。

    在讲解的过程中,周老师拿了许多例子给同学讲解。值得一提的是,她将之前指导同学写作时遇到的例子拿来,让我们分析并了解了前辈们的写作经验。同时,她还将个人整理的好用的连接词,数据分析词等等列出来给同学们记录使用。

    在课程临近结束,老师开始拿一些简单的作文图表来让同学们试手进行分析写作,并且让同学们进行交流改正。

这是堂让同学们讲解了图表作文的写作技巧和手法,是很有学习价值的一堂课。

2017-05-25 190252.jpg