您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
栏目类别

外语外贸学院举办青年教师教学竞赛院内选拔赛

作者:李洁 日期:2017/6/2 19:33:04

6月1日下午,外语外贸学院于3号楼206教室举办温州商学院首届青年教师教学竞赛院内试讲暨选拔赛,杨全红院长、孙利副院长、汪占熬副院长、督导蔡碧霞教授、外语系、大外部系主任等到场指导并担任评委。外语系及大外部部分教师到场观摩。

比赛分为三个阶段。 首先,参加选拔赛的王璐、耿艳萍、金黎希、李树等四位教师依次进行20分钟课堂教学,随后从教学理念、教学目的、教学设计及教学效果等方面进行反思。第二阶段,各参会教师对四位选手的表现进行综合评价,高度称赞四位选手所展现出的扎实的语言基本功、出色的教学设计能力及纯熟的现代教学技术运用能力,并指出课堂教学中存在的不足,提出了具体的改进意见。第三阶段,比赛评委按照学校青年教师教学竞赛评价标准,对参赛老师的总体表现进行评议。在充分合议后,最终确定金黎希、李树、耿艳萍三位教师代表外语外贸学院参加学校比赛。

外语外贸学院历来注重青年教师教学能力提升,高度重视各类教学竞赛的示范作用,此次以温州商学院青年教师教学竞赛为契机,充分激发青年教师教学热情,交流教学经验,推广现代教学技术,从而有效促进青年教师优化教学理念,提高教学能力。

1.jpg

耿艳萍.jpg

blob.png