您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

英语角第三次活动报道

四月以愚人节为开端,虽然愚人节已经结束,但是同学们对愚人节的文化仍然充满了未知的好奇,4月9日,16国金本一的同学们就在Sheila和 Sakura老师的带领下,对西方与中方的愚人节文化展开了精彩的讨论。

首先同学们通过一段对各国愚人节文化的详细文字介绍,简单了解了愚人节各国的风俗,通过主持人的几个小问题,和连线游戏,同学们对愚人节有了更加深刻的了解。

接下来,大家一同欣赏了几张有趣的愚人节照片,并由此展开了对愚人节经历的讨论,每个小组都派出了代表分享他们愚人节有趣的被骗经历,英语角里笑声不绝,最后,Sheila上台分享了她在愚人节被欺骗的有趣故事,Sheila精彩的表演与讲述使英语角的的氛围开始不停得上涨。

接下来举行的是击鼓传花的游戏,在一首美妙的歌曲lemon tree的陪伴下,大家在游戏里分享惊与喜,几位在歌曲停下时拿到玩具的同学,都上台表演了一首英语歌曲,并接受了他们的特殊奖励——芥末饼干,Sheila也‘幸运中奖’上台表演了一首Merry Christmas,她与组员共同分享了她的芥末饼干,每个人的脸上都满是痛苦的表情,引来其他的同学们笑声连连。最后第一轮游戏结束后胜出的小组,获得了他们的小奖品——糖果。

接下来是你做我猜的小游戏,台下的同学们手脚并用,小组成员纷纷出招,看着台上猜的同学仍是一脸迷茫,顿时笑叹声一片,最后两个组并列取胜,并得到了他们的奖品。

最后一个游戏爱的抱抱,将英语角的氛围炒到了高潮,出局的同学吃着芥末饼干失望离开,留下的同学继续互相搏杀,最后Sheila和Yong获得了胜利,拿到了今晚最大的奖品,英语角也在笑声中接近尾声。

在活动的最后,Sheila上台分享了她今晚的体验和心情,Nevermore 也上台表演了一首好听的英文歌曲,本次英语角活动也就此拉下帷幕。

此次欢闹一晚,接下来就是紧张的期中小测准备,四月愚人,而生活不愚人,大家在活动中不仅了解了愚人节,也更加深入得体会了团队的合作的力量,增强了班级的凝聚,英语角暂时拉下了帷幕,而国金本一班的同学们再次扬帆起航了