您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
栏目类别

【异音回响 乐动未来】——记温州商学院第七届外文歌曲大赛圆满落幕

作者:学生会新闻部 日期:2017/5/23 21:22:10

2017年5月22日晚6点半温州商学院第七届外文歌曲大赛在一号报告厅圆满落幕。此次比赛请到了国家三级歌唱演员,荣获温州好声音和龙港好声音的冯永敏老师,外教sheila老师,Miss May,温州商学院外语外贸学院王璐老师,赞助商美丽誓颜化妆品蓓蓓女士,温州市健勇进出口有限公司及金菀恬商城胡德勇先生,辣西辣川妹火锅杨运中先生,温州商学院团委书记董磊磊老师,温州商学院外语外贸学院学生科副科长陈小玲老师,温州商学院艺术团指导老师郑伊伊老师,温州商学院社团联指导老师徐子程老师,温州商学院金融学院团委书记严律慈老师,温州商学院外语外贸学院团委书记方其中老师,温州商学院管理学院团委书记吴潮老师,温州商学院会计学院团委书记麻志成老师,温州商学院信息工程学院团委副书记叶昱洁老师,温州商学院艺术设计学院团委书记邵崇晓老师以及温州商学院继续教育学院团委书记武海南老师。

本次比赛分为三轮,第一轮,每位选手演唱1分30秒,根据成绩从上到下选取6位选手晋级第二轮。第二轮PK赛,每位选手现场抽取信封决定PK对手,两人演唱后由评委直接选择晋级选手。第三轮排位赛,根据分数决出本场比赛的冠军。最后,我们会根据选手的表现,评出本场比赛的最佳人气奖,最佳表现奖,以及最具风采奖。此次本次比赛还设置了激动人心的抽奖环节,共设置了3轮抽奖,抽出了9名幸运观众。

第一轮比赛开始,第一位选手是来自温州大学的虞皓玮同学,他为我们带来《game time》。第二位选手是来自温州大学的杨叶璇子,她为我们带来《lady marmalade》。第三位选手是来自温州商学院的谢慧娟,她为我们演绎了《new soul》。紧接着是第四位同学来自温州商学院的项守森,他的演唱曲目是《beautiful in white》。第五位选手是来自温州大学瓯江学院的庄子琦,他为大家带来的是吉他弹唱《i’m yours》。然后是第六位选手来自我们外语外贸学院的高诗琪同学,为我们带来的《if i were a boy》。随后是第七位同学顾磊的登场,他为我们带来《body on me》。第八位同学是来自温州商学院的周耕同学所带来的《you belong to me》。最后一组同学是温州商学院翟心如和温州大学姚斯艺两所个学校所组成的组合,她们带来的是《halo》。

第一轮比赛结束kod街舞社为我们带来了舞蹈《here》,并进行了第一轮的抽奖比赛。

经过第一轮的激烈角逐,周根、谢慧娟、项守森、高诗琪、杨叶璇子以及顾磊进入第二轮比赛。第二轮采用两两pk的模式,最后谢慧娟、高诗琪以及顾磊在竞争激烈的情况下,晋级三强。期待他们第三轮的表演

第三轮比赛开始,根据抽奖顺序,高诗琪、谢慧娟、顾磊依次进行了表演。他们表演的曲目分别是《someone like you》、《heartbeats》、《love on top》。评委打分期间,我们还请到了温州大学音乐学院的范知林 为我们助兴表演,带来了歌曲《I wanted u》。

最后恭喜下列同学获得了奖项:

项守森——温州商学院第七届“网易云音乐杯”外文歌曲大赛最佳人气奖

顾磊——温州商学院第七届“网易云音乐杯”外文歌曲大赛最佳风采奖

杨叶璇子——温州商学院第七届“网易云音乐杯”外文歌曲大赛最佳表现奖

恭喜谢慧娟获得——温州商学院第七届“网易云音乐杯”外文歌曲大赛季军

恭喜高诗琪获得——温州商学院第七届“网易云音乐杯”外文歌曲大赛亚军

恭喜顾磊获得——温州商学院第七届“网易云音乐杯”外文歌曲大赛冠军

恭喜以上获得奖项的同学,以及各位参赛选手,这场比赛因你们而精彩。感谢所有台前幕后的工作人员,这场比赛因你们的付出而震撼!


DSC_6778_副本.jpg