您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 党员之家 > 正文
栏目类别

Follow you,to be you

  2017514日早7:50,义工们在温州大学东大门集合,为环保主题活动第四期“to be you”揭开面纱。Ivan老师给大家分发捡垃圾的手套和麻袋,并很细心的让大家在路上注意安全,告诉大家遇到紧急情况的一些应急方法,8点整大家向着大罗山出发了。

    Ivan上山捡垃圾的“行李”很多,他背着一个很大的背包,装着垃圾袋麻袋等,鼓鼓的背包上还挂着个小喇叭,一直循环播放着“垃圾不落地,文明在手中,让我们为这个世界感到骄傲”,也许这就是中文不太好的Ivan一直想告诉我们的。到达大罗山山脚花了十几分钟,Ivan老师跟他们风趣的开着玩笑,早晨就很热的太阳,因为他反而也变得可爱。

 在开始上山的一路上,他们看到了很多被抛弃的塑料袋还有一些废饮料瓶,台阶坡度高还要捡垃圾,大家开始吃不消。但是看到一直往前走的Ivan,大家想到自己才坚持了一个小时,而他却整整坚持了五年,就有打起精神充满力量的继续。一路上他们走走停停,累了就在阴凉的地方喝喝水休息一会儿,休息好了就继续前进,走到半山腰,俯视山下,被清理过的小道和台阶在阳光照射下,发着光,被风吹过的树和草都仿佛在跟我们点头微笑。一眼望去整个大学城都在自己的脚下,那一刻,大家的疲惫都被抛在了身后。回到出发的地方,他们在那边清理的麻袋里的垃圾并且用水冲刷了袋子,Ivan非常高兴的夸奖了大家。

 虽然Ivan这学期结束后就要回澳大利亚了,但是他给大家留下了这样一个良好的开端,使更多的人参与到其中,更多的人来大罗山捡垃圾,更多的人将环保的概念牢记在心,只要每个人都能付出一点点,那样世界将变得更加美好。


微信图片_20170515174222.jpg


微信图片_20170515174331.jpg


微信图片_20170515174337.jpg