您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 党员之家 > 正文
栏目类别

奔跑吧!五四青年季 ——记外语外贸学院党员之家与三垟街道五四活动圆满成功

   

    为了传承五四精神,激扬青春风采,201753日下午温州商学院外语外贸学院党员之家的义工们来到三垟街道进行奔跑吧五四青年季的活动。

下午外语外贸学院的义工们和工作人员们早早地到达场地,并进行了活动的前期准备,活动总共分为三大部分,第一部分是“热身”,所有人都围在长桌前进行体力补充,那就是吃蛋糕,为后面激烈的比赛奠定好基础。第二部分就是最重要的,比赛部分了首先让温州商学院外语外贸的大学生们和社区青年党员通过抽签来进行分组,总共分成了四组,然后每组坐下来准备开始进行游戏,游戏内容是让大家进行破案,主持人解释了比赛规则后比赛就正式开始了。游戏总共有三轮,每轮游戏的第一名都会有3张卡片线索,第二名有2张,第三名有一张,第四名没有,三轮游戏后所有卡片进行累计,然后通过推理、证明来破案,破案成功的为最终的第一名。第一轮游戏是团队接龙运动,用时最少的施本轮游戏的第一名,这一轮考研的是团队协作能力。第二轮游戏是数独,对的多的为本轮游戏的第一名。第三轮是“枪战”,打中对方人数最多的为第一名,考验了青年们的敏捷程度。最终,绿队一路领先,在所有项目中都获得了第一名,在最后的推理环节,绿队成功破案,取得了第一名。活动的第三部分是领取奖励并且进行最后的合照。

本次奔跑吧五四青年季不但促进了大学生与青年党员之间的交流,也很好的体现出了当代青年的积极进取、相互帮助的精神,传承了五四精神,激扬了青春风采。


2.jpg

3.jpg

11.jpg