您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 党员之家 > 正文
栏目类别

有志者事竟成


201753日下午,外语外贸党员之家在3-507举行了第7次“爽外外”下午茶叙。此次我们有幸邀请到了林洁老师为我们答疑解惑。

  茶叙会一开始,林洁老师便讲起了西班牙语,简单的“你好”、“下午好”的问候,使气氛慢慢融洽。老师开始分享自己的留学经历,首先向大家介绍了西拔牙的地理位置及优美风光,接着为我们展示了许多优美风光的照片,并讲述了自己的游玩经历。

  然后到了同学们提问的环节,老师就在外留学的安全、交通问题、学习时间问题、衣食住行问题做了一一解答。当讲到威尼斯的时候,老师向大家展示了威尼斯的房子,回忆自己在威尼斯所走的每条街道,甚是怀念威尼斯的留学生活,虽然读书很苦,但有一帮和你一起读书的小伙伴,苦却快乐,很难忘,时曾不想想梦回威尼斯。

  出国游学林洁老师认为是一个不错的选择,特别是现在的大一学生,他们可以利用学校提供的游学基金项目。出国游学可以开阔视野,改变观念,积累人生阅历。

  最后老师问起了学生现在的生活,学习和娱乐,一起交流了温州一些好玩的地方。并与国贸同学讲了一些关于创业的知识,分享了创业的成功案例。师生们在欢声笑语中结束了此次茶叙。

  下期嘉宾

一、教师简介

林宗豪,男,外国语言学及应用语言学硕士,主教英语口译笔译,翻译理论与实践,大学英语的课程。公开发表 学术论文11篇,主持课题1项,参与课题4项,荣获2012年城市学院“最受学生喜爱的老师”称号、2012年第二届全国口译大赛优秀指导教师讲。

二、工作感言

Today you do things people won’t do, tomorrow you do things people can’t do !

微信图片_20170508123559.jpg

微信图片_20170508123603.jpg

微信图片_20170508123606.jpg