您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

“每个梦里都会有你” — Future Star 第八课

    歌里勾勒的相遇场景万万千千种,现实最美不过初见。今天与May的“初见”大概是里面奇特又美好的一种。六点半大家陆陆续续来到教室坐定,随着一声活泼开朗的“Hello”,低头族们饶有默契地抬起头望向来人,在sheilaMarc的授课结束后我们迎来了第三位外教 — 富有元气的小巨人Miss May

    初次相遇算是别开生面,第一个环节即以歌会友:Turn your favorite song into speech。 刚得知任务时其实一开始有点负担,觉得无从下手。再转念,能借一首歌不论旋律或是歌词表达自我,其实是一种既不唐突又不生疏的亲近方式。每个人都有想讲的故事想传递的信念或想法,无论哪一种演绎方式都能展示自己真实的一面。你认真讲,我认真听。是Susan刚柔并济的Fight Song,是Lee别出心裁的La La Land ,又或是Andy那讲不完的Love Story,此间种种,皆是我们的色彩。

    互相熟悉后,我们进入了主题。在这节课上,May讲解了对于做presentation很重要的两个因素,即IntellectualEmotional,你语言的感染力来自两者相结合,缺一不可,为了帮助我们练习这方面的技巧,May准备了一个即兴演讲的环节,成员们分为两组围绕而坐,然后选出相应的Timer Leader,按照顺序每个人会根据自己抽到的Topic进行一分钟演讲,演讲完毕,同组成员会以手中的RepetitionDeviationHesitationSkip作为评分标准给该成员打分。活动期间,大家交流愉快,也因为一些有趣的Topic得到了乐趣,最后非常遗憾因为时间问题,我们只进行了两轮,但是不要失望,因为精彩未完待续……下周见!


2017-05-04 142619.jpg