您所在的位置:首页 > 教学工作 > 教务公告 > 正文
栏目类别

关于外语外贸学院2017届国际贸易本科专业毕业生论文答辩工作安排的通知

我院2017届国际贸易本科专业毕业生共有 216人,经分院论文答辩领导小组对毕业论文答辩资格审查及学院对毕业论文文字重复率抽查,同意包晓楠等211位学生参加答辩,为保证答辩工作顺利进行,现将相关事宜通知如下:

一、毕业论文答辩分组

     本次答辩共分6组,每个答辩小组由1名组长、2名成员、1名答辩秘书组成(具体答辩安排见附件)。

答辩小组组成如下:

组别

组长

成员

成员

秘书

答辩教室

准备室

第一组

蒲祖河

周成名

蔡培培

方其中

  3-301

3-302

第二组

潘益兴

李振宇

叶春霜

云吒

3-303

3-304

第三组

钱翀

朱贺

周莹莹

付晓艳

3-305

3-306

第四组

汪占熬

黄晓芯

苏晨青

徐莹

3-307

3-308

第五组

张士军

梁忠毅

马晓瑜

胡振明

3-309

3-310

第六组

彭华

陈秀秀

姜鹤明

陈小玲

3-311

3-310

 

二、答辩时间

5月13日上午8:00----11:30

5月13日下午1:50----5:30

三、答辩程序

1、各位参加论文答辩的同学准备论文正文打印稿4份,将论文稿交答辩小组秘书处,并提前十五分钟到达答辩等候教室(安排早上答辩的同学7点45分到答辩教室,安排下午答辩的同学1:45分到达答辩等候教室)。答辩顺序由现场抽签产生。

2、答辩小组秘书于答辩开始前十五分钟到达答辩教室,清点到场答辩学生人数,收齐每生3份论文稿,按答辩顺序整理完毕业答辩材料,并发给每位答辩教师,并向答辩组组长汇报情况。

3、答辩开始,以5名学生为一批分批入场,学生按1至5号依次进行论文陈述(每生约5分钟),陈述内容主要包括论文的主要观点、主要内容,分析问题和解决问题的方法途径等。个人陈述后,答辩教师提3-5个问题,学生记录答辩教师提问,并在答辩教室准备(不可离开答辩教室),前5位同学中的最后一名同学陈述完毕后,再依次从1-5号的顺序回答答辩教师的问题,前一批3位同学回答完毕后,再开始后一批5位同学的个人陈述,依次进行。

4、学生答辩结束后,现场整理答辩记录,并将答辩记录电子版于当天交答辩小组秘书。

5、各答辩小组论文优秀率控制在10%以内,不及格率约为10%,具体人数由各小组视答辩情况而定,答辩结束后将优秀名单和不及格名单上报至院办。

四、毕业论文评分

毕业论文的总成绩由指导教师、评阅教师和答辩小组三项成绩组成,分别由指导教师、评阅教师、答辩小组评定,三项成绩按照3:3:4的比例折算;分项评定成绩时,按百分制记分,论文最终成绩为五级制记分,指导教师、评阅教师、答辩小组将成绩输入毕业论文平台后,由毕业论文平台系统自动生成;单项评分一般不超过95分,若指导教师评分与评阅教师评分差值超过15分,则应经答辩委员会讨论评分。

五、注意事项:

1、答辩期间应保持严肃,还没轮到答辩的同学在等候教室等候,旁听人员保持安静、不得喧闹。

2、学生需携带本人论文到答辩教室,准备回答答辩组老师提问时,不得使用手机查阅问题答案。

3、指导老师不参与自己指导学生的答辩会,论文评分采用交叉评阅的方式,评定学生成绩时,该生的指导教师应回避。

 

2017国贸答辩安排.rar

                               

                                               外语外贸学院办公室

                                     2017年5月5日