您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 党员之家 > 正文
栏目类别

第六次“爽外外”下午茶叙会

    2017年4月26日下午外语外贸学院党员之家在英语角举行了第六次爽外外下午茶叙会

    此次我们有幸邀请到了商务英语教师周莹莹老师为我们答疑解惑。

    周莹莹,女,讲师,温州商学院外语外贸学院商务英语教师,2007-2010年就读于上海理工大学并获得英语语言文学专业硕士学位,目前主要从事商务英语方面的研究。主教课程有商务英语、商务英语视听说和商务英语函电等课程。除了担任商务英语教学工作,还长期担任外语外贸学院考研班的班主任,曾获学院优秀党员称号。

    工作感言:尊重学生,学生会尊重你;理解学生,学生会理解你;信赖学生,学生会信赖你。

 2017426日,在3号楼507教室举行了第六次“爽外外”下午茶叙会。此次有幸邀请到了商务英语教师周莹莹老师为大家答疑解惑。开始,周老师表达了对杨全红院长的感谢,感谢他促成这种机会与学生进行面对面的沟通,这种机会对她对学生都是珍惜,难能可贵的。周老师和学生从日常学习生活切入,了解学生每个人的近况。接着,老师问了一大二的女学生,经过一年的学习,觉得在哪些方面是与自己想象的大学生活不一样。这位同学说,刚来到了温州商学院十分新鲜,对每个东西都会非常好奇,而且,进入大学就要学会习惯,都需要自我调整。老师继续问她关于未来的规划,该同学也是对自己进行充分的规划,大二想把重点放在口语上,参加演讲比赛锻炼自己的口才;且因为专四考试比以往少了更多做志愿者活动。周老师对她赞赏地说道,丰富大学生活,做一点自己以前不会做的事情丰富自己的生活是非常积极向上的。

 此外,很多同学关注专升本问题在场的同学都对专升本没有明确的规划。老师重点强调了学习态度,下课后一定要积极向老师提问题。并且给自己设定一个长远的目标让自己发愤图强。以学习为目的,每个学期定一个考试目标。有同学问,现在所选的专业与以后未来自己所从事的专业不对口,接下来该怎么办呢?周老师以一个通过考研成功的学生的一个例子来激励大家要积极努力去实现,学习过程固然艰苦,但自己的选择和兴趣是最重要的。一位大二的同学对未来十分迷茫。考研?还是考证?不知该如何下手,并且不想跨专业考。老师如是说道,你只懂一个东西就好比只有单脚在走路,而你身上的东西多了,双脚踩起来跟风火轮一样。复合的重要性可以使自己多一份选择,所谓技多不压身

 周莹莹老师在最后的总结中说道,听取同学们的问题,更多的是对未来的迷茫,她以乔布斯在创业时期的报告给我们做了一个阐述,乔布斯在退学后去学了与他根本没有关系的书法,可看似毫无关系的书法却给今后苹果手机字体的设置派上了用场。你在当时根本看不到对未来的connection,但当你回头,你根本不会发现。所以follow your heart ,follow your desire. 从实用主义来说,多去尝试一些新的东西,即使失败了也不要紧,因为失败,也是你未来成功路上的基石。

 下期预告:

     一、教师简介

    林洁,Iris,讲师,西班牙语教师,双硕士,毕业于西班牙维尔瓦大学欧洲文学语言教学专业,意大利威尼斯大学欧洲、美洲与后殖民语言文学专业,欧盟Erasmus奖学金获得者,自2011年起在商院任教至今,主持厅局级课题2项,参与市级精品课程1项,校级课题1项,在国内外重要期刊上发表论文数篇。

             二、主教课程

      基础西班牙语

            三、研究方向

            西班牙语

           四、工作感言

     Querer es poder.有志者事竟成。


 四六级?出国?就业?专升本?大学学习生活有困惑?

 外语外贸专业老师为你解答,来一场“爽外外”的下午茶叙吧!

 学生报名方式:发送“爽外外➕班级➕姓名➕联系方式”至13957780321

 (陈同学)

 第七期报名截止时间下周二(5.2)中午12:00


 blob.png


blob.png


blob.png