您所在的位置:首页 > 党建之窗 > 支部生活 > 正文
栏目类别

勇志潮头话担当 ——记外语外贸学院学生第三党支部四月民主生活会圆满结束

为提高学生党员的思想理论素养,丰富学生党支部民主生活会,外语外贸学院学生第三党支部于2017年4月14日,在2号楼201教室召开了本学期第二次民主生活会。民主生活会由学生第二党支部副支部书记丁盛鑫同志主持,外语外贸学院学生第三第党支部全体在校党员参加。

    本次生活会主要以“勇立潮头话担当——社会中那些十分重要却还缺少人来做的事情”为主题展开讨论和学习。所有学生党员在民主生活会之前也进行了自我学习并在民主生活会上进行了积极的发言,了解了什么是当代大学生党员应有的担当。何为担当?简单的说就是接受并负起责任。对于党员来说这是一种高尚的品格也是一种心理责任。面对繁重而艰巨的历史任务,党员干部必须有为党尽责、为国奉献、为民分忧的担当和精神。敢于担当就是要在难题面前敢冲敢试、敢为人先。有遇到群众不愿意参加的活动党员同志就应该前进一步,为群众树立榜样,有遇到社会冷漠现象,党员同志就应积极帮助,这也是一种担当的体现。我们应有强烈的责任意识,在其位谋其职,把高标准旅行职责作为基本要求,做到日常学习生活尽责,难题面前勇负责,在矛盾和问题面前敢抓敢管,面对重大原则问题要立场坚定,旗帜鲜明,面对极难的任务也要豁得出去,只有做到这些才是一名合格的优秀党员。

通过本次民主生活会学习与交流,相信每一位学生党员能够更加深刻的了解应有的担当。作为一个大学生党员,大家在平常的学习生活中,要明确自己的责任和义务,在思想上,不断加强党性修养和自身修养,学习上刻苦努力、积极进取,生活中关心同学,养成良好生活习惯,工作上以身作则,作风良好,只有这样才能给自己打下牢固的基础,为中国的现代化事业不断奋斗,也为自己的将来的人生做好准备,承担起自己的责任与义务。不断提高自身素养,在各个方面都可以以一名优秀党员的标准严格要求自我。


1.jpg


2.jpg


3.jpg