您所在的位置:首页 > 党建之窗 > 支部生活 > 正文
栏目类别

四铁意识 ——记外语外贸学院学生第一第二党支部民主生活会圆满结束

为提高学生党员的思想理论素养,丰富学生党支部民主生活会,外语外贸学院外语外贸学生第一位和第二党支部于2017419日,在3号楼212教室召开了本学期第二次民主生活会。民主生活会由学生第二党支部副支部书记高鑫同志主持,学生第一党支部和第二党支部全体在校党员参加。

    本次生活会主要以“勇立潮头话担当——社会中那些十分重要却还缺少人来做的事情”为主题展开讨论和学习。所有党员在民主生活会之前也进行了自我学习,了解了什么是“铁一般”的担当。在全国党校工作会议上,习近平总书记深刻指出,实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。会议就“铁一般担当”的政治信仰,“铁一般担当”的能力本领,“铁一般担当”的实干精神,“铁一般担当”的为民情怀四个“铁一般”进行了深入学习以及剖析。习近平总书记对廖俊波同志先进事迹做成重要指示,党员同志们也对此进行了学习认识,明白自身要起到模范作用。学习交流环节中,周茜茜同志同大家分享了社会中那些十分重要却还缺少人来做的事情,作为学生党员,虽然力量微薄,但是还是可以从学生中来,到学生中去,积极向领导反应学生们意见和建议,做好真正的桥梁沟通作用。“秉纲而目自张,执本而末自从”,作为学生干部和学生党员,要牢记“四铁”意识,立足于社会、立足学校、立足自身,真正实现大学生党员应有的责任担当。

 通过本次民主生活会学习与交流,相信每一位学生党员能够更加深刻的了解“四铁”精神。作为一个大学生党员,大家在平常的学习生活中,要明确自己的责任和义务,在思想上,不断加强党性修养和自身修养,学习上刻苦努力、积极进取,生活中关心同学,养成良好生活习惯,工作上以身作则,作风良好,只有这样才能给自己打下牢固的基础,为中国的现代化事业不断奋斗,也为自己的将来的人生做好准备,承担起自己的责任与义务。不断提高自身素养,在各个方面都可以以一名优秀党员的标准严格要求自我。