您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 党员之家 > 正文
栏目类别

传递善心 感恩吃素——记外语外贸学院党员之家雨花斋活动的开展

   2017年4月23日,外语外贸党员之家校外实践中心开展了雨花斋活动。早上七点二十,负责人带领义工前往龟湖路口,开始了这次活动。

   雨花斋不仅是一个免费提供素食的餐厅,还是一所社会型的微型学堂,每位雨花斋人都享有平等学习的机会。到雨花斋后,每位义工都换上了志愿者服,等待雨花斋的阿姨为我们分配任务。

   大家分配好自己的任务之后,就各自忙开了。擦桌椅、擦窗户、摆碗筷、布置座椅、清洗食材,很快,前厅就被大家打理得井井有条了。

   接下来是学习时间。所有义工志愿者都聚集在大厅里学习传统文化的知识。主讲人还给我们播放了雨花斋的视频,大家逐渐了解了雨花斋的由来以及历史,同时也了解到雨花斋已遍布十多个城市,社会上的很多老人都能吃到免费的午餐了。其间,我们还读了弟子规,学习了传统思想,理解了感恩吃素的内涵。最后,主讲人还让每位义工发表自己的感想。每个人都讲述了自己的感悟,都希望自己能够帮助、服务到他人。

   学习完后,午餐时间差不多到了,大家又开始了各自的任务。有鞠躬送碗筷的,有门口迎宾的,还有整理碗筷的。等老人们用完餐后,义工们将碗筷都放到了洗碗处,大家的任务就差不多结束了。大家来到大厅宣读了感恩词,并向圣贤鞠躬后就去吃饭了。就这样,上午半天的雨花斋活动圆满结束。


blob.png


blob.png


blob.png