您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

“坚持你的梦想,燃烧你的梦想” — Future Star 第六课

    今天上课前,我们和Sheila、MarcMay三位外教合了影。短暂的交流之后,便进入了正题。每一次的课上,外教都会给我们带来不一样的惊喜。

    这次课一开始,Marc让我们玩了两个小游戏。他把我们分成两组,每个组围成一个圈。每个人要用双手握住对面两个不同组员的手,然后试着脱离这个“网”回到刚开始围成的一个圈。我们用英语交流,tried our best

    第二个游戏是“TABOO”,就是一个考验“心有灵犀”的游戏。上去的同学分别用英语,肢体语言来表演自己抽到的单词,在肢体语言表演环节,上台的同学用丰富的表演逗笑了所有的同学,连外教Marc都忍不住笑了起来,气氛一下子活跃了起来。这两个游戏不仅考验了个人的能力,更多的是考验我们大家,我们这些组员。在面对不同的挑战时,我们应该协同并进,一起克服困难。

    接下来,Marc让我们在纸上写下自己的梦想,你可以天马行空,想到什么就写什么;然后交换梦想,把别人的梦想当作自己的梦想来编一个小故事。我很享受这个过程,大家一起讨论,一起聆听,一起讲述自己的“梦想”。

    之后,Marc给我们看了一段关于“梦想”的影片,影片中的一句话让我印象深刻“Dreams without goals, are just dreams and they ultimately fuel disappointment”。光有梦想,没有目标,梦想永远只是梦想。

    最后,Marc用一段感人的视频,再一次激励我们,燃烧了我们对梦想的激情。我们要给自己定下目标,无论是每天的,每月的,每年的。从现在开始做起,你的梦想不再只是梦想。

2017-04-15 170241.jpg