您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学术活动 > 正文
栏目类别

温州市商务局原副局长潘平平先生莅临我校讲座

2017年3月29日,温州市商务局原副局长潘平平先生来我校做题为《温州引进外资等开放经济问题研究》的讲座,讲座由科研处处长杨平宇博士主持,外语外贸学院、温商研究院的老师聆听了本次讲座。

潘局主要从中国对外开放的历程、温州对外开放的发展、当前影响我国对外开放的国内外因素等方面切入和展开。在讲到温州如何推进对外开放时,潘局以当时的国家政策背景以及温州的具体情况向与会教师介绍了温州的对外贸易、外资利用、对外投资的发展与特点,并结合温州对外开放的优势与劣势,提出了温州进一步扩大对外开放的必要之处与前景展望。

潘局长期在外经贸系统工作,对国内外经济形势、我国外经贸政策等有着深刻的理解,在温州的外经贸发展方面有着丰富的经验。此次讲座让专业教师对温州的外经贸发展有了更加具体而清晰的认识,例如,温州产业发展的温州“自”造特点、外资利用方面的“以民引外、民外合璧”的方式、对外投资方面的“境外工业园区、境外商品市场、资源的开发与利用”等形式都是独具温州特色的。

与会老师纷纷表示这是一场“干货满满”的讲座。

(作者:外语外贸学院 彭华


blob.png

blob.png