您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

“关于教育,你怎么看” — Future Star 第五课

    Future Star 第五课,我们迎来了一位新外教。虽然大家还没有从可爱又有力量的Sheila的告别中完全释怀,但是新来的外教Marc对我们来说却也一点也陌生,因为Marc和我们的Sheila是情侣呢。对Marc我们早有耳闻,已是熟悉的陌生人了。而且开课前一天,这对情侣还组织了一场纯英文狼人杀之夜,在尔虞我诈,勾心斗角中,我们也对Marc这位英俊的外教也有了初步的认识。

    课堂之初,自我介绍仍是不可缺少的环节,毕竟来了这么一个帅气高大的外教,怎能不好好介绍,包装自己一番呢。自我介绍之后,Marc为大家安排了一场真心话大冒险,来增加成员之间的彼此了解,由于不是实名制提问,出现了许多让人啼笑皆非的奇葩问题,原先拘谨的气氛也随着大家的笑声越来越轻松愉快。

    随后伴随着轻缓的音乐,Marc抛出了第一个问题,教育的关键在于什么,并让我们分成几个小组,分别讨论自己心中对教育的看法。读了这么多年的书,你有想过自己究竟在学些什么,学习的目的又是什么吗?再分享完各自对于教育的看法后,Marc随即又问了一个问题 — “你们有没有从批判性的角度看待自己所在的教育制度”。Marc提到,无论何物总有在趋于更好,用批判的思维去看问题,有助于帮助事物进步。随后,成员们不仅讨论了当前教育存在的问题,更分享了各自在这样的环境下不同的经历。

    在激烈的讨论之后,Marc给大家带来了两道逻辑思考题。两道题目都是那种不跳出常规思维便难以作出的题,但不曾想最难的那道题全员通关,而稍简单也完成的不错。Marc表示惊讶之余,也为大家的开放性思维感到自豪。思维是灵魂的自我谈话,独立思考的灵魂才有可能真正找到自我,就如苏格拉底所追求的,去认识你自己,这大概就是教育的终极目的吧。

微信图片_20170409204705.jpg