您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

“团队的力量” — Furture Star 第四课

    随着时间的流逝,Sheila也结束了在Future Star本学期最后一次授课。在这次课上,她通过两个游戏不仅给同学们带来了精彩的一课,也引发了同学们对于FS的思考。

    游戏一:每队所有人闭着眼睛,只有第一个人能看见,但是所有人都不能说活,只允许有肢体动作,看哪一队在不碰到气球的情况下最快的到达终点。

    游戏二:团队的所有人要利用意大利面、红线和透明胶做一个能够支撑起棉花糖重量的塔,10分钟后就撤除一切外力,看哪一个队的塔能够坚持不倒并且最高。

    这两个游戏都让我们体验了什么是一个好的团队:就像第二个游戏,塔就是FS的成员,而棉花糖就是FS的共同目标,是我们撑起了这个共同的目标,怎样才能把塔做高做强?怎么让FS更加团结、向上走?怎样让FS走的更远,创造新的辉煌?Sheila通过这种方式让我们思考之前从未想过的问题。

    为了更好的理解什么是团队,Sheila让大家围圈坐相互讨论几个问题:1、why are you here?2、what is a team?3、what is not a team?4、what do you expect?5、what can you do for FS?就这5个问题,Sheia想跟我们分享的是不管我们是为了成长、口语或是竞争而选择FS,首先我们是一个团队,我们为了共同的目标而一起奋斗;我们每个人都是队长,我们需要团结在一起让FS发展的更好!这不仅是Sheila希望的,也是FS所有成员的目标!

    相信这堂晚课让FS的成员们更加团结,也相信FS会越来越强大!

138528353424344495.jpg